La raccolta delle mandorle in Sicilia La raccolta delle mandorle in Sicilia avviene generalmente tra l’ultima settimana di agosto e la prima metà di settembre, quando l’estate inizia ad abdicare e nell’aria si cominciano ad avvertire i primi richiami dell’autunno. Tuttavia, il periodo può variare leggermente in base alle condizioni climatiche e alla diversa tipologia […]

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Abbiamo parlato della brioscia col tuppo in lungo e in largo. Vi abbiamo svelato la nostra ricetta fatta con lievito madre (tenendo per noi qualche segreto, ovviamente), vi abbiamo raccontato la storia di questa magnifica icona siciliana e delle leggende che vi ruotano attorno, vi abbiamo dato 6 preziosissimi consigli su come gustarla al meglio… […]

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L’estate in Sicilia La Sicilia in estate è mare, terra brulla, ampie distese dorate, cieli azzurri, giornate assolate, persiane chiuse e pomeriggi silenziosi, quando c’è così caldo che in giro non si vede nemmeno l’ombra di un essere umano. Ma è anche cibo: pomodori stesi al sole ad asciugare, pasta col tenerume, dolci secchi e […]

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