Questa che vi raccontiamo oggi è la magica storia dei taralli dei morti, un dolce squisito che esiste solamente un mese all’anno e solo in Sicilia. Quella dei taralli non è semplice bontà, ma molto di più: è tradizione, emozione e ricordo. Impasto che lega il mondo dei vivi a quello dei morti, sapore lontano […]

Continua a leggere

La brioche col tuppo siciliana è una delle nostre specialità più amate. Ne abbiamo parlato in diversi articoli: in uno abbiamo narrato un po’ la storia e le leggende intorno alla sua nascita (puoi leggerlo qui), in un altro abbiamo dato alcuni consigli per assaporarla al meglio (li trovi qui). Oggi, invece, vogliamo svelare ingredienti […]

Continua a leggere

Ci sono Paesi, città, regioni che hanno, come direbbero gli inglesi, il loro “landmark” ovvero il loro segno distintivo che ha il potere di renderli immediatamente riconoscibili da tutti, in tutto il mondo. La nostra Sicilia è una regione assolutamente particolare in questo, perché di landmark o segni distintivi ne ha davvero tanti. Uno di questi è sicuramente il famosissimo vassoio di dolci siciliano, un mix irresistibile di prelibatezze collocate tutte su di un unico piano orizzontale di sapore!

Continua a leggere