La nostra storia è iniziata a Barrafranca (EN), con Angelo Mulara e il suo Panificio San Giuseppe, negli anni Cinquanta, tra i blocchi di sabucina, gli ulivi, il giallo dei campi e l’odore del pane che si mischia a quello delle zagare in primavera.
E da quel momento, anche se il panificio ha cambiato nome, non si è mai fermata. Negli anni ci hanno sempre contraddistinto: le mani imbrattate di farina e la sfrenata passione per il nostro lavoro.
La nostra, però, non è soltanto una storia di famiglia. È anche la storia di un viaggio alla riscoperta delle antiche tradizioni gastronomiche e soprattutto dolciarie della Sicilia più autentica e arcaica.
Una Sicilia casa e colonia di una moltitudine di civiltà diversissime e distanti tra loro, che cullate dal suo mare si sono scontrate e incontrate. Proprio questi intrecci di civiltà hanno dato vita a un patrimonio culinario unico, con combinazioni di profumi e sapori inimitabili e inconfondibili.
Le nostre specialità includono la migliore pasticceria siciliana e tante altre uniche e antiche bontà che non ci stanchiamo mai di sfornare ogni giorno.
La migliore pasticceria siciliana è servita! Dai taralli ai totò, dalle chiacchiere alle paste di mandorla assortite, portiamo in tavola tutto il gusto della Sicilia più autentica e arcaica.
Dai biscotti al latte per la colazione sino ai tradizionali biscotti di Natale: fragranti, morbidi, profumati, secchi, tradizionali, da noi ne trovi di tutti i gusti. E senza conservanti.
Dei veri e propri capolavori 100% artigianali, fragranti e gustosi, a pasta morbida, soffici e lievitati naturalmente, tradizionali e con accostamenti di gusto inaspettati.
Pane a lievitazione naturale, ai cereali, di timilia, con farine speciali e molto altro, fatto secondo le antiche tecniche panificatorie. Un pane da gustare, proprio come lo hai sempre voluto.
La nostra missione è quella di custodire, valorizzare e diffondere il gusto unico e autentico dell’antica cucina siciliana da forno. Ci sono odori e profumi unici che vogliamo proteggere dall’oblio e tramandare, perché la loro bontà non venga mai persa e dimenticata e continui a far sognare i palati di qualsiasi generazione.
Effettuiamo un attento lavoro di ricerca sulle migliori e antiche ricette dell’isola e le riportiamo in vita con le nostre mani, artigianalmente, perfezionandole di giorno in giorno, con l’obiettivo di trasformarle in prelibatezze indimenticabili, che siano un piacere per gli occhi e per la bocca.
Nel rispetto della più genuina arte panificatoria, usiamo solo ingredienti freschi di prima qualità, selezionati soprattutto fra quelli a chilometro zero del nostro territorio.
La bontà è una cosa semplice.
Realizziamo catering deliziosi, ideali per le tue feste e i tuoi eventi speciali.
Fai un'ordinazione se hai richieste speciali o se necessiti di grandi quantità.
Panificio storico in cui, oltre al pane, non manca mai la tradizionale tavola calda siciliana e i dolci tipici del luogo. Se si va a Barrafranca non si può non fare un salto in questo panificio.
È un panificio storico che è un'istituzione! Suggerisco a tutti di provare i dolci, specialmente i biscotti di Natale a forma di S e dei dolci con la glassa reale che fanno solo nel periodo di ottobre e novembre che sono i migliori a mio avviso.
In assoluto, il panettone più buono che abbia mai assaggiato!! Eccellenze siciliane ad un costo alla portata di tutti. Bravi, continuate così.