Ci sono Paesi, città, regioni che hanno, come direbbero gli inglesi, il loro “landmark” ovvero il loro segno distintivo che ha il potere di renderli immediatamente riconoscibili da tutti, in tutto il mondo. La nostra Sicilia è una regione assolutamente particolare in questo, perché di landmark o segni distintivi ne ha davvero tanti. Uno di questi è sicuramente il famosissimo vassoio di dolci siciliano, un mix irresistibile di prelibatezze collocate tutte su di un unico piano orizzontale di sapore!

Continua a leggere

Cosa rende una colomba pasquale diversa da tutte le altre? Be’ secondo noi, sono due i fattori davvero importanti: la qualità degli ingredienti e il processo di lievitazione.  Sì, ci vogliono dei buoni ingredienti per preparare dolci davvero irresistibili. Il nostro lavoro parte da qui, dal ricercare le materie prime migliori per la realizzazione delle […]

Continua a leggere

Nel 2019 il Gambero Rosso diede vita alla guida Pane e Panettieri d’Italia, una guida su base regionale, che puntava a raccontare la ricerca, lo studio, le sperimentazioni tecniche e agricole, di quelli che possiamo definire, i padri della panificazione moderna. Mesi di ricerca, studio e assaggio per trovare, da nord a sud, i migliori pani e panifici della penisola italiana. 

Quest’anno la guida del gambero rosso è arrivata alla sua quinta edizione. E in questa quinta edizione “Pane e panettieri d’Italia 2023” ci siamo anche noi!”

Continua a leggere