Nel nostro piccolo panificio, perduto tra i vicoli arsi dal sole dell’entroterra siciliano, abbiamo 3 comandamenti, che ripetiamo ogni giorno e non ci scordiamo mai: Onora l’artigianalità, in qualsiasi tempo volgi sempre uno sguardo al passato e uno al futuro; Metti le mani in pasta solo per dar vita alla bontà, quella che nutre il […]

Continua a leggere

Da bambini ci piaceva mangiare le mandorle tutto l’anno, ma specialmente a giugno, quando erano ancora bianche, morbide, lattiginose, rivestite da una buccia gialla e soffice. Adoravamo farcele schiacciare dalla nonna e gustarle sotto il primo caldo sole dell’estate. Poi a fine agosto ci piaceva andare coi grandi a raccoglierle, sotto il sole cocente della […]

Continua a leggere

Poche persone riescono a resistere alla bontà dei biscotti! Con il latte, col tè, col caffè, col succo di frutta, insomma non c’è occasione, a merenda o a colazione, in cui non ci stia bene un bel biscotto! Generalmente i biscotti entrano a far parte del nostro panorama culinario sin dalla prima infanzia e rappresentano […]

Continua a leggere