Origine dei savoiardi Leggeri, spugnosi e delicati: i savoiardi nascono nelle cucine delle corti rinascimentali tra il Piemonte e la Savoia, ma il loro viaggio è arrivato fino in Sicilia durante la dominazione sabauda. Qui hanno trovato casa. Le nonne li hanno portati sulle tavole di famiglia, usandoli per preparare dolci sontuosi come tiramisù, zuccotto […]

Continua a leggere

L’oro verde in un vasetto In Sicilia lo chiamiamo “oro verde”, ma senza raccontarci favole: il pistacchio non è sempre stato il tesoro protagonista delle ricette di casa nostra; è diventato tale più di recente, quando ha trovato la sua terra promessa tra l’Etna e l’entroterra agrigentino. Quello che ci ha conquistati è la sua […]

Continua a leggere

Scopri la brioscia col tuppo nelle sue due anime: la versione dolce, simbolo di magia e colazioni siciliane con granita e gelato, e la novità salata, tutta da gustare. Quel tuppo che sa di casa C’è un momento preciso che segna l’inizio dell’estate in Sicilia: è la prima volta che stacchi il tuppo dalla brioscia […]

Continua a leggere