Paste di mandorla siciliane: i dolci perfetti per l’estate

La stagione estiva e il cambio di abitudini alimentari

L’estate sta arrivando e il caldo inizia già a farsi sentire. In estate, insieme alla temperatura, cambiano anche le nostre abitudini e le nostre esigenze alimentari. Preferiamo, infatti, mangiare cibi più freschi e leggeri, che non ci appesantiscano e che ci diano il giusto gusto e la giusta carica per affrontare le temperature più torride. 

Non è raro durante la bella stagione abbandonare torte e pasticcini a base di panna montata, crema e pan di spagna e preferire gelati, granite o dolci più secchi. Tra questi dolci rientrano sicuramente le nostre paste di mandorla. Nel prossimo paragrafo vi spieghiamo perché sono i dolci perfetti per l’estate!

Perché le nostre paste di mandorla siciliane sono perfette per l’estate

Sono cinque i motivi che rendono le nostre paste di mandorla un dolce estivo:

  1. Perché hanno un impasto leggero che non appesantisce. Sono preparate, infatti, solo con quattro ingredienti: mandorle siciliane, albume, zucchero e miele. 
  2. Perché possono mangiarsi a piccoli bocconi e forniscono la giusta ricarica di zuccheri. Il confezionamento singolo ne permette anche un trasporto più agevole, in tasca o in borsa.
  3. Perché hanno una data di conservazione abbastanza lunga (30 giorni) in modo assolutamente naturale, senza conservanti.
  4. Perché non hanno bisogno di essere refrigerate e quindi resistono alle alte temperature senza variare o deteriore le loro proprietà organolettiche. 
  5. Perché la loro naturale resistenza al caldo le rende perfette per essere trasportate e particolarmente adatte alle lunghe esposizioni (tipo nei banchetti per compleanni, battesimi, comunioni e matrimoni). 

Le nostre paste di mandorla sono l’ideale per eventi, banchetti e degustazioni

Grazie alle caratteristiche sopra enunciate, le nostre paste di mandorla sono sempre più richieste per la creazione di banchetti e degustazioni. Ma questi non sono gli unici motivi! È anche il loro aspetto elegante e coreografico e il loro sapore dolce, ma deciso, che coccola il palato, a renderle perfette, molto più della pasticceria fresca per gli eventi della bella stagione. Inoltre, c’è da dire che le paste di mandorla si abbinano bene con bevande dal gusto raffinato come vini, amari, liquori e cocktails alcolici e analcolici. 

Tutta la pasticceria secca siciliana è l’ideale per la bella stagione

Le paste di mandorla non sono, però, l’unico dolce perfetto per la bella stagione. Insieme a lei troviamo le paste di pistacchio, i croccantini alla mandorla e al pistacchio, anch’essi alla mandorla e al pistacchio, tutti dagli ingredienti semplici e preziosi, 100% artigianali e fatti secondo le antiche ricette della tradizione. 

Vuoi un assaggio di tutta la nostra pasticceria secca siciliana?

Ordina il nostro vassoio siciliano e assaggiala tutta. Siamo sicuri che te ne innamorerai. 

Per ordini importanti, relativi ai tuoi eventi, contattaci!