Da fine agosto ai primi di ottobre, quando l’aria comincia a farsi più tiepida e il colore dei campi inizia a perdere il suo colore aspro e dorato per lasciar posto a tinte più tenui, la Sicilia si vede impegnata nella raccolta di due delle materie prime più amate e iconiche dell’isola: le mandorle e […]

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Tra agosto e settembre, le campagne e le strade dei paesini dell’entroterra siciliano vengono invasi da una distesa bruna di mandorle. Per noi che le abbiamo viste sempre lì, stese per terra su delle enormi tele verdi nel tepore di un’estate che si allontana, le mandorle non possono che essere, per genesi, siciliane doc. In […]

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Quella del cioccolato di Modica è una storia che attraversa il tempo e lo spazio. Ebbe inizio tanti secoli fa quando le tre caravelle spagnole, guidate da Cristoforo Colombo, giunsero per la prima volta in un continente lontano e inesplorato: l’America. Il nuovo continente portò con sé la meraviglia di un mondo nuovo e il […]

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