Un mondo di bontà e tradizione da spalmare nella nostra crema alle mandorle BIO

Da bambini ci piaceva mangiare le mandorle tutto l’anno, ma specialmente a giugno, quando erano ancora bianche, morbide, lattiginose, rivestite da una buccia gialla e soffice. Adoravamo farcele schiacciare dalla nonna e gustarle sotto il primo caldo sole dell’estate. Poi a fine agosto ci piaceva andare coi grandi a raccoglierle, sotto il sole cocente della campagna siciliana, e poi vederle stese al sole ad asciugare, mentre riempivano a vista d’occhio le strade del paese. Siamo cresciuti, così con le mandorle sempre attorno. 

Le campagne dell’entroterra siciliano sono piene di alberi di mandorlo e vederli fiorire a febbraio è veramente uno spettacolo. Il mandorlo nell’umbelicus siciliae sta benissimo, non ha bisogno di cure particolare ed è, ormai, un simbolo della nostra terra, della sua fertilità e della sua generosità. 

Tutti i bambini siciliani sono cresciuti con le mandorle e il loro gusto: pesti, creme, dolci non c’è limite, infatti, nella cucina siciliana all’impiego delle mandorle! Famosissimi e amatissimi sono, per citarne alcuni: il pesto alla trapanese, il torrone, i cantucci pistacchio e arancia, i cantucci mandorla e uvetta, i croccantini al pistacchio, i croccantini alla mandorla, e le paste di mandorla

Noi siamo innamorati della mandorla e per poter godere ancora di più del suo gusto delicato, ma indimenticabile, abbiamo deciso di dar vita ad una crema molto speciale, composta solamente da tre ingredienti: 60% di mandorle biologiche leggermente tostate, olio extravergine di oliva siciliano e zucchero di canna. Con questi tre soli ingredienti diamo vita alla nostra crema spalmabile alla mandorla bio, dal colore leggermente dorato e dal sapore denso, dolce e cremoso, un vero trionfo di gusto per il palato, 100% artigianale!

La nostra crema alla mandorla bio è davvero speciale perché è senza conservanti, coloranti, grassi idrogenati e aromi artificiali ed è ideale per chi ha sviluppato un intollerante al glutine e al lattosio. Contiene, inoltre, due degli ingredienti più iconici della Sicilia: le mandorle appunto e l’olio evo. 

Nel nostro shop insieme alla crema alla mandorla bio troverai anche la crema spalmabile al pistacchio con il 60% di pistacchio e la crema spalmabile al cioccolato siciliano.